+39 0775 824193 info@informare.camcom.it
Qui messaggio speciale che si potrà vedere se e solo quando necessario con icona e link

MED in ITALY: Incoming operatori da Egitto, Marocco e Turchia 9-10 Maggio 2011

ASPIN, nell’ambito del progetto “Italian Foodtech: diffusione di know how e business nel settore delle tecnologie agroalimentari”, finanziato da Unioncamere – Fondo di Perequazione Med in Italy, organizza, in collaborazione con Promofirenze, le CCIAA di Latina e Terni e l’Azienda Speciale Centro Italia Rieti, un incoming di operatori – buyer, importatori, distributori – provenienti dall’Egitto, dal Marocco e dalla Turchia.
L’evento, che prevede incontri d’affari tra le imprese italiane e straniere provenienti dai Paesi coinvolti, si terrà il 9-10 Maggio 2011 a Firenze, all’interno del “Festival d’Europa 2011”, coordinato dall’Istituto Universitario Europeo, in collaborazione con Regione, Provincia, Comune, Direzione Scolastica regionale, Università e Camera di Commercio di Firenze.
I PAESI
EGITTO
In Egitto il principale settore produttivo continua ad essere l’agricoltura che insieme a quello alimentare occupa il 36% della popolazione attiva, nonostante l’area fertile lungo il Nilo rappresenti solo il 5% della superficie totale. La crescente produzione di prodotti orticoli ha creato l’esigenza di adeguare le strutture per la conservazione e la trasformazione dei prodotti e questa sfida rappresenta un’indubbia opportunità per le aziende italiane. Da rilevare che, in generale, l’industria conserviera locale è ancora sottodimensionata rispetto alle necessità del mercato interno.
MAROCCO
L’industria agroalimentare marocchina rappresenta circa il 36% del valore aggiunto industriale nazionale e la politica di sviluppo delle istituzioni degli ultimi anni sta mirando ad attuare un nuovo programma agricolo, il “Plan Maroc Vert”, per rilanciare il settore agricolo e sviluppare un’industria agroalimentare fortemente competitiva sui mercati internazionali, che tenga conto dell’ottimizzazione dei sistemi di gestione, del miglioramento della qualità dei prodotti, della loro sicurezza alimentare e della tutela dell’ambiente.
TURCHIA 
Negli ultimi 20 anni la Turchia ha attraversato un profondo processo di trasformazione con varie riforme tra cui la privatizzazione e la riduzione delle barriere commerciali, dando origine ad un mercato interno divenuto ormai parte integrante dell’economia mondiale e passando da un’economia essenzialmente agricola ad una industrializzata. La Turchia oggi può essere considerata uno dei primi paesi al mondo nel settore dell’agricoltura e delle industrie ad essa collegate, con un elevato grado di apertura al commercio internazionale.
I SETTORI
L’iniziativa è aperta alle imprese italiane del settore delle tecnologie agroalimentari ed in particolare: automazione industriale, apparecchi di igiene e di laboratorio, sistemi e tecnologie per l’imballaggio ed il confezionamento, etichettatura, tracciabilità, qualità e sicurezza alimentare, gestione dei rifiuti e degli scarti liquidi e solidi industriali.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Le imprese interessate potranno realizzare GRATUITAMENTE incontri d’affari mirati e personalizzati ed in più sarà loro offerto un pacchetto di ulteriori servizi:
• Inserimento in un catalogo che sarà distribuito a tutte le aziende partecipanti
• Portale web per la consultazione di tutte le aziende partecipanti
• Realizzazione di agende personalizzate di incontri
• Possibilità di aggiungere incontri last-minute e aggiornare le agende in tempo reale
• Servizio di interpretariato durante gli incontri
• Coffee break e light lunch
MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione all’incoming è gratuita. Sono a carico delle aziende le spese relative al viaggio ed al soggiorno a Firenze.
L’evento si svolgerà presso il GRAND HOTEL MEDITERRANEO, Lungarno del Tempio 44, Firenze.
Per partecipare, si prega di inviare la scheda d’adesione allegata entro il 22 Aprile 2011via fax (0775/874225) o all’indirizzo e- mail: d.rossi@aspiin.it , all’attenzione della Dott.ssa Dayana Rossi
Per ulteriori approfondimenti:
Tel.: 0775/824193
d.rossi@aspiin.it
www.aspiin.it
SCHEDA ADESIONE INCOMING
PROGRAMMA INCOMING

Condividi su: